AYURVEDA BASISSEMINAR | Kochen mit Gregor

Wochenendseminar

 

 

TERMINE

Direkt zur Buchung: auf den Termin klicken.

 

Freitag 02.03. bis Sonntag 04.03. (Beginn 17 Uhr, Ende 14 Uhr)

Freitag 16.03. bis Sonntag 18.03. (Beginn 17 Uhr, Ende 14 Uhr)

Freitag 30.03. bis Sonntag 01.04. (Beginn 17 Uhr, Ende 14 Uhr)

Freitag 13.04. bis Sonntag 15.04. (Beginn 17 Uhr, Ende 14 Uhr)

 

 

BESCHREIBUNG UND INHALTE

 

Ayurveda ist ein jahrtausendaltes ganzheitliches Heilsystem aus Indien, das für ein gesundes, harmonisches Gleichgewicht von Körper, Geist und Seele sorgt. Dabei spielt die individuelle Ernährung eine zentrale Rolle.

 

Unsere tägliche Ernährung soll uns nicht nur satt machen und gut schmecken, sie soll gleichzeitig unsere Gesundheit stärken und Heilungsprozesse unterstützen. Die Ayurveda Küche ist ein Fest der Sinne, die auf ideale Weise Geschmack, Genuss und Wohlbefinden verbindet.

 

In diesem Seminar lernst du die Basis Grundlagen der ayurvedischen Kochkunst in Theorie und Praxis.

 

 

Teilnehmer: 6 - 12 Personen

Zeit:  Freitag ab 17:00 Uhr bis Sonntag ca. 14:00 Uhr

Ort:  Kochakademie Ayurveda von Holdt |Zeltenallee 5 | 23823 Seedorf OT Berlin

Kochen: Gregor von Holdt | Ayurveda Diät- und Kurkoch

(Chef-und Kurkoch an der Europäischen Akademie für Ayurveda REAA 2007-2017)

Theorie: Stefanie Nolden | Ayurveda Ernährungstherapeutin | Ayurveda Köchin

 

1. Kursinhalt:

 

  • Was heißt Ayurveda?
  • Die fünf Elemente, ihre Eigenschaften und Wirkungen
  • Die drei Doshas Vata, Pitta, Kapha und ihre Bedeutung
  • Die wichtigsten Prinzipien der Ayurveda-Ernährung
  • Was bedeutet ayurvedisch kochen und essen?
  • Die sechs Geschmacksrichtungen (Rasa)
  • Eigenschaften und Heilwirkungen von Nahrungsmitteln und Gewürzen (Guna)
  • Zusammenstellung und Kombination einer Mahlzeit
  • Basisausstattung der ayurvedischen Küche
  • Rezeptbesprechung

 

Yoga Angebot Samstag und Sonntagmorgen

 

2. Kochpraxis:

 

  • Wir kochen 2 x leckeres ayurvedisch vegetarisches Frühstück, 2 x Mittag- und 1 x Abendessen
  •  (Getreidebrei, würziges Fruchtkompott, Brotaufstrich, Chapati, Snack, Dal-, Reis- und Gemüsegericht, Chutney, Süßspeise)
  • Am Freitag Abend wirst du mit einem duftenden ayurvedischen Menue a la Gregor empfangen
  • Zubereitung von Ghee ( geklärte Butter) und Chai Tee, ayurvedischer Kaffee
  • Du stellst deine individuelle Gewürzmischung her, die du in einer schönen Gewürzdose mit nach Hause nehmen kannst

 

3. Kosten:

 

  • 260 € zzgl. Unterkunft (inkl. Mahlzeiten, Gewürzmischung für Zuhause und Rezepte-Handout)

 

4. Unterkunft:

 

  • DZ  40 € p.Person | EZ  35 € | Unterkunft-Liste in der nahen Umgebung auf Anfrage

 

5. Parkmöglichkeiten:

 

  • stressfrei ankommen :-)  Du findest ausreichend Parkplätze auf dem Gelände.

 

Kochen wird im Ayurveda als eine ehrenvolle Tätigkeit angesehen und besteht aus der inneren Verbindung mit der Lebensenergie der Nahrungsmittel – der Seelenqualität Prana – und ihrer bewussten Verarbeitung. Essen ist Medizin, sagt Ayurveda.

 

 

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